特製オムハヤシだよ
こんばんわ。
なぜかMacから写真を貼り付けられません。
どーゆーことー?
ってことでiPhoneからの投稿です。
ちなみに私はまだiPhone8使ってます。
新しいのが出れば変えたい願望がありましたが、今はありません。
きっとこのiPhone8に支障が出るまで使い続けることでしょう。
ピンクゴールドでございます。
お陰様で?
傷1つありません。使い方は綺麗です。
ちなみに戸籍も綺麗です。笑
つまらなかったです。失礼しました。
今日はなんだか眠くて眠くて気が付くと、うたた寝をして1日が過ぎました。
あの目覚めた瞬間、ハッとしますよね?
あれ?
みたいな…私は誰?ここはどこ?的な?
小さい頃ふざけてよく言ってました。笑
またしても、つまらなかったです。
失礼しました。
今夜はいつもに増して笑いのセンスがありませんので早めに去ります。
今夜は久しぶりに夕食作りました。
以前に務めていたカフェで大人気だったオムハヤシを再現してみましたとさ。
上手いこと半熟フワトロ卵になりました。
ハヤシソースは水の代わりにトマト缶を贅沢に使用。本来であればデミグラスソースも加えますが、我が家にそんなオシャレなものはございません。笑
代用としてウスターソースを少々。
我ながらなかなかの出来前でした。
中のご飯はガーリックを効かせたバターライス。カロリー高めです。たまには良し。
そして無性にネギが食べたくて生姜とハム、ミニトマトを加えてポン酢で炒めました。
生姜大好きてす。んまー。ガリガリ、食感がまた好きなんだなー。ネギとの相性も良き。
ミニトマトも合いました。彩りも良き。
以上2品でございます。
少し張り切って作ったので疲れました。
明日は姉のお家でホームパーティ。
久しぶりに会えるので今から胸が踊ります?
ワクワクしながらお泊まり準備してます。
お泊まりっていくつになっても、ワクワクソワソワしちゃうものですね。
予定では子供たちとみんなでお好み焼きパーティです。上手く焼けるかな?
お酒も少し飲みまーす。それが1番楽しみだったりして。笑 違いますよ?
では今夜も最後までお付き合い頂き、ありがとうございます。
それではまた。