入院中の食事④
こにゃちわ。
退院までの分、まだ残りがあったので紹介したいと思います。
ちょっと記憶力に自信ありませんので、ご了承ください(笑)
ではやっていこー。
ちなみに腎臓病食でございます。
3月22日 夕食
軟飯130g
里芋のそぼろあんかけ
胡瓜の酢の物
鯛
ゼリー
3月23日 朝食
軟飯130g
味噌汁
鮭に大根おろしに海苔
3月23日 昼食
軟飯130g
ビーフシチュー
トマトにアスパラ、ツナ
キュウイ
何かをレモンで甘く似てあった…1口食べて拒絶…
3月23日 夕食
記録無し
3月24日 朝食
軟飯130g
ゆで卵
味噌汁
海苔に昆布の甘煮
バナナ
3月24日 昼食
軟飯130g
3色丼のおかず
→鶏そぼろ、炒り卵、グリーンピース
豆は食べれません、ごめんなさい。
里芋にゴマだれ
鯛にお酢のおろしがけ
→言うまでもなく最高に美味い(笑)
3月24日 夕食
軟飯130g
煮染め
煮麺
フルーツヨーグルトサラダ
リンゴに飴ちゃん
3月25日 朝食
わーい。選択メニューの日。
ロールパン2つ
トマト
牛乳
マーガリンにジャム
3月25日 昼食
軟飯130g
カレー
ヒジキ
ほうれん草にトマト
白身魚のチーズ掛け
3月25日 夕食
軟飯130g
豆腐ステーキ、野菜炒め
ジャガイモと白玉、サヤエンドウ
パイナポー
ゼリー
3月26日 朝食
軟飯130g
大根の生姜煮
豆腐
味噌汁に海苔
以上…
今回の入院、3月1日~3月26日
腎臓病の場合でした。
誰かの参考になると嬉しいです。
ほとんど毎日を、美味しく食べれて良かったと思う。
ありがとうございました。